Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 12 tasses (3 L) bouillon de poulet
- 1 paquet (300 g; 10 oz) pâtes à won-ton
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe (15 ml) sel
- 1 lb (454 g) porc haché
- 1 oeuf
- 2 c. à thé (10 ml) sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) sel
- 1 c. à thé (5 ml) sucre
- Poivre, au goût
Étapes:
- Dans une casserole, chauffez le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir, il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réservez.
- Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réservez.
- Portez une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
- Déposez 1 c. à thé de garniture sur les pâtes à wontons ouvertes.
- Enduire les bords des pâtes avec un oeuf battu et collez les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture.
- Enduire les bouts de pâte avec l'oeuf battu.
- Préparez ainsi les wontons jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Cuire les wontons dans l'eau salée. Les won-tons sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
- Transférez à l'aide d'une écumoire les won-tons dans le bouillon de poulet fumant.
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
- Servez à l'aide d'une louche.
Cette soupe semble très facile à faire.
À faire!
Bonjour, c’est dommage que vous n’ayez pas donné les ingrédients séparément pour le bouillon et le mélange de la viande. J’ai dû relire quelques fois pour être certaine de bien faire. Merci elle semble très bonne. À faire la semaine prochaine.