Semifreddo au miel

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
Plus de 60 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
2 t biscuits au gingembre moulus 500 ml
1/4 t beurre fondu 60 ml
2 oeufs
1/3 t sucre cristallisé 80 ml
1 pincée de sel
2 t pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches 500 ml
1/4 t miel de fleurs sauvages 60 ml
1 t crème à fouetter à 35% 250 ml
Garniture
2 pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches
1 t framboises 250 ml
Étapes: 
  • Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre et étaler dans un moule à charnière de 6 po (15 cm)
  • Au bain-marie, battre les oeufs, le sucre et le sel à vitesse moyenne à rapide, jusqu’à ce que le mélange double de volume, soit environ 5 min.
  • Placer le bol au-dessus de la casserole d’eau bouillante et battre le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150ºF (65ºC), soit environ 5 min.
  • Continuer de battre pendant encore 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit frais.
  • Passer les pêches et le miel au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans le premier mélange refroidi.
  • Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement au mélange.
  • Déposer à l’aide d’une cuillère sur la croûte. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer pendant au moins 4 heures. La garniture devrait être ferme mais non solide.
  • Retirer les parois du plat et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 min.
  • Garnir de tranches de pêches et de framboises.

Recette No. 3321