Sandwichs au rôti de boeuf et roquefort, laitue vinaigrette

Sandwichs au rôti de boeuf et roquefort, laitue vinaigrette

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 20 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • Sandwich
  • 2 pains kaiser nature ou de blé entier
  • 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
  • 6 oz rôti de boeuf froid, coupé en 180 g tranches minces (style smoked meat)
  • 3 oz fromage roquefort coupé en dés 90 g
  • 12 tranches de concombre anglais
  • 5 radis coupés en tranches minces
  • Laitue vinaigrette
  • 1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
  • sel, poivre
  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 2 t mélange de laitues de votre choix 500 ml (boston, escarole, endive, romaine, épinards) ou mesclun
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon vert émincé

Excellente source de fer; bonne source de calcium; source de fibres/Excellente source d’acide folique; bonne source de vitamines A et C; source de fibres

Étapes:

  1. Sandwich
  2. Couper les pains en deux et tartiner une moitié de moutarde de Dijon.
  3. Garnir de tranches de boeuf, de dés de roquefort, de tranches de concombre et de radis
  4. Refermer les sandwichs.
  5. Laitue vinaigrette
  6. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile et mélanger.
  7. Dans un grand bol, mélanger les laitues, les dés de tomate et l’oignon vert.
  8. Verser la vinaigrette et mélanger rapidement.

Vidéos