Sandwichs au rôti de boeuf et roquefort, laitue vinaigrette

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Pains et sandwichs
Préparation: 
20 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
Sandwich
2 pains kaiser nature ou de blé entier
1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
6 oz rôti de boeuf froid, coupé en 180 g tranches minces (style smoked meat)
3 oz fromage roquefort coupé en dés 90 g
12 tranches de concombre anglais
5 radis coupés en tranches minces
Laitue vinaigrette
1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
sel, poivre
3 c. à table huile d’olive 45 ml
2 t mélange de laitues de votre choix 500 ml (boston, escarole, endive, romaine, épinards) ou mesclun
1 tomate coupée en dés
1 oignon vert émincé

Excellente source de fer; bonne source de calcium; source de fibres/Excellente source d’acide folique; bonne source de vitamines A et C; source de fibres

Étapes: 
  • Sandwich
  • Couper les pains en deux et tartiner une moitié de moutarde de Dijon.
  • Garnir de tranches de boeuf, de dés de roquefort, de tranches de concombre et de radis
  • Refermer les sandwichs.
  • Laitue vinaigrette
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile et mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger les laitues, les dés de tomate et l’oignon vert.
  • Verser la vinaigrette et mélanger rapidement.

Recette No. 3304