Salade de pommes de terre et de boeuf

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
20 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
8 pommes de terre grelots
1/4 t mayonnaise 60 ml
2 c. à table moutarde à l’ancienne ou de Dijon 30 ml
1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
3 tranches de rôti de boeuf coupées en julienne (environ 3 à 4 oz/90 à 120 g)
6 petits cornichons surs, coupés en quartiers dans le sens de la longueur
3 oignons verts coupés en biais
sel, poivre frais moulu
3 c. à table persil haché 45 ml
pour servir: quelques feuilles de romaine, boston ou escarole, 6 tranches de concombre coupées en biais, 6 tomates cerises coupées en deux, persil

On peut remplacer le rôti de boeuf par de la dinde, du poulet, du porc rôti ou du boeuf fumé.

Étapes: 
  • Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les rafraîchir et les couper en quartiers, laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.
  • Ajouter les pommes de terre, la julienne de boeuf, les cornichons et les oignons verts. Saler et poivrer, ajouter le persil, mélanger et réfrigérer pendant 20 minutes.
  • Garnir les assiettes de laitue, y déposer le mélange de pommes de terre, garnir des tranches de concombre, des tomates et du persil.

Recette No. 3231