Salade de pétoncles à l’huile de coriandre

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 petit poivron rouge, taillé en petits dés
3 oignons verts émincés
1/2 gousse d’ail hachée finement
1 pincée de flocons de piments forts 1 ou quelques gouttes de sauce tabasco
2 c. à table huile d’olive 30 ml
1/4 t jus de lime ou de citron 60 ml
sel, poivre au goût
12 gros pétoncles frais, coupés en 3 tranches
1 t coriandre fraîche, hachée 250 ml
1/3 t huile de coriandre 80 ml
1 laitue trévise: réserver 4 feuilles et tailler le reste en chiffonnade
quelques feuilles de coriandre pour garnir
Étapes: 
  • Dans un bol, mélanger le poivron, les oignons verts, l’ail, les flocons de piments forts, l’huile d’olive et le jus de lime, saler et poivrer.
  • Ajouter les tranches de pétoncles, mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Réduire la coriandre et l’huile de coriandre en purée au mélangeur, ajouter une pincée de sel.
  • Dans des coupes à martini ou sur des assiettes, placer une feuille de trévise, garnir de chiffonnade, ajouter les pétoncles et leur garniture, verser un peu d’huile de coriandre, et garnir de feuilles de coriandre.

Recette No. 2756