Pouding chômeur

Recette publiée par Diane Mercier

Catégorie: 
Desserts
Ingrédients: 
1 ½ de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 oeuf
SAUCE À L'ÉRABLE
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
Étapes: 
  • Préchauffer le four à 325˚ F.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre ensemble le beurre avec le sucre et l'oeuf. Incorporer au mélange sec en alternant avec la farine et le lait.
  • Verser la pâte dans un moule graissé de 13 X 9 po.
  • Mettre les ingrédients pour la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
  • Verser sur la pâte.
  • Cuire entre 30 et 45 minutes.

Recette No. 4462