Potage de courge au romarin, ciboulette et crème sure

Recette publiée par GinetteSens

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 courge, coupée en dés
1 oignon, coupé en dés
1/2 branche de romarin, hachée finement
1 c. à thé de muscade
500 ml de fond de veau
250 ml d'eau
Crème sure (pour la garniture)
1 botte de ciboulette
500 ml d'huile d'olive
Étapes: 
  • Potage de courge : combiner tous les ingrédients sauf la crème sure dans un chaudron, porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Mettre le tout au robot culinaire et réduire en purée.
  • Huile de ciboulette : dans un robot culinaire, combiner la ciboulette et l’huile d’olive, puis réduire en purée lisse. Filtrer, à l'aide d'un tamis tapissé d'un filtre à café par exemple.
  • Verser le potage dans un bol, décorer d'un filet d’huile de ciboulette et d'une cuillère de crème sure.

Recette No. 1486