Potage de carotte, orange et gingembre

Recette publiée par Jean-Francois Dorais

Catégorie: 
Potages et soupes
Ingrédients: 
2 c. à soupe huile d'olive
1 oignon rouge haché grossièrement
6 à 8 carottes coupées grossièrement
1 pomme de terre coupée grossièrement
2/3 tasse jus d'orange
2 tasses bouillon de légumes
2 c. à soupe gingembre frais râpé
1 gousse d'ail
Poivre du moulin
Étapes: 
  • Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 3-4 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, la pomme de terre, l'ail et le gingembre râpé. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon ainsi que le jus d'orange. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes
  • Réduire en purée au mélangeur. Ajouter de la crème au goût.

Recette No. 4454