Potage à la pomme et à la courge doubeurre

Recette publiée par ThérèseForget57

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 oignon émincé
1 courge doubeurre (butternut) coupée en cubes
4 tasses de bouillon de poulet
1 pomme moyenne en cube
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de persil séché
1 tige de céleri en morceau
Ciboulette (facultatif)
Sel et poivre au goût
Étapes: 
  • Coupez la courge en deux, enlevez les pépins et la pelure et puis coupez en cube.
  • Coupez le céleri en morceaux.
  • Émincer l'oignon.
  • Peler la pomme et la trancher ou faire des cubes.
  • Mettre tous les ingrédients de la recette dans un chaudron.
  • Cuire à découvert à feu modéré pendant 10 minutes, ensuite réduire un peu le feu, couvrir le chaudron et cuire pendant 30 minutes.
  • Retirer du feu, laisser reposer 20 minutes à découvert.
  • Ensuite faire une purée avec un mélangeur (blendeur) ou simplement avec le mixeur plongeant (Braun).
  • Ajuster l'assaisonnement, peu être servi avec quelques croûtons de pain ou du persil frais pour décorer.

Recette No. 1487

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Potage à la pomme et à la courge doubeurre

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires