Paninis thon et oeufs, salade de carottes

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Pains et sandwichs
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
Sandwich
6 1/2 oz thon à l’huile ou à l’eau, égoutté 184 g (1 boîte)
sel, poivre
1 c. à table mayonnaise 15 ml
2 paninis multigrains
3 c. à table tapenade 45 ml
2 oeufs durs coupés en tranches
quelques feuilles de laitue et des tranches de tomates
Salade de carottes
1 c. à table vinaigre 15 ml
sucre, sel, poivre
2 c. à table huile d’olive 30 ml
1 t carottes en julienne 310 ml
3 c. à table persil frais, haché 45 ml

Excellente source de fer; source de fibres / Excellente source de vitamine A; source de fibres.

Étapes: 
  • Sandwich
  • Défaire le thon en flocons, ajouter une pincée de poivre et la mayonnaise, mélanger.
  • Ouvrir les paninis et en garnir l’intérieur de tapenade. Tartiner le thon, ajouter les tranches d’oeufs, un soupçon de sel et garnir de feuilles de laitue et de tranches de tomates.
  • Refermer les paninis et les couper en deux.
  • Salade de carottes
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, une pincée de sucre, de sel et de poivre.
  • Ajouter l’huile, mélanger.
  • Ajouter les carottes et le persil, remuer et servir.

Recette No. 3303