Mousse glacée au sirop d'érable

Recette publiée par Ghis_laine

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
Plus de 60 minutes
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 tasse crème à fouetter
2/3 tasse sirop d'érable
2 tasses baies fraîches
Étapes: 
  • Fouettez les blancs d'oeufs à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils commencent à monter; augmentez la vitesse et continuez à fouetter jusqu'à la formation de pics.
  • Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu'à épaississement.
  • Mettez le sirop d'érable dans une petite casserole à feu élevé et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, soit environ 3 minutes.
  • En fouettant, incorporez le sirop chaud dans les jaunes d'oeufs, lentement, en un mince filet, et fouettez pendant 7 minutes ou jusqu'à épaississement.
  • Incorporez les blancs d'oeufs en remuant délicatement. La mousse ne sera pas parfaitement lisse.
  • Versez dans des moules de 6 oz (175 ml), couvrez et faites durcir au congélateur pendant 4 heures.
  • Retirez les moules du congélateur, passez le fond dans l'eau chaude pendant quelques instants, décollez le tour au moyen d'un couteau et renversez sur des assiettes.
  • Laissez ramollir pendant 5 minutes et décorez de baies.

Recette No. 1481