Mousse de betteraves et de fromage de chèvre

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
1 petite betterave cuite
1/2 t fromage de chèvre ou 125 ml yogourt de soja frais (env. 2,6 oz/75 g)
1 c. à thé miel 5 ml
2 c. à thé vinaigre balsamique 10 ml
sel, poivre
1 branche de persil frais, haché finement

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean; elle peut aussi être réalisée avec des carottes, de la citrouille, de la courge ou de l’aubergine cuites. Pour quatre personnes: multiplier les quantités par quatre et servir en entrée.

Étapes: 
  • Fouetter la betterave au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une purée aussi fine que possible.
  • Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et fouetter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • À la louche, remplir des petits bols ou des verres et garnir de persil.

Recette No. 3565