Minestrone au pesto

Recette publiée par vigneault_sylvain

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
Plus de 60 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
7 ml huile d'olive
125 g bacon non tranché, coupé en dés
1 gros oignon espagnol haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
10 tasses bouillon de poulet
3 carottes coupées en tranches
2 branches de céleri coupées en tranches
1/2 petit chou de Savoie haché grossièrement
1 boîte (796 ml) tomates broyées
1 feuille de laurier
5 ml chaque basilic séché et origan séché
2 ml sel
1 ml poivre du moulin
2 pommes de terre pelées, coupées en dés
1 courgette coupée en tranches
160 ml orecchiette ou autres petites pâtes
125 ml chaque haricots rouges et haricots blancs en boîte, égouttés et rincés
125 ml pesto
125 ml parmesan fraîchement râpé
Étapes: 
  • Dans une grosse cocotte en métal, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bacon et faites cuire, en brassant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
  • Ajoutez les carottes, le céleri, le chou, les tomates, la feuille de laurier, le basilic, l’origan, le sel et le poivre et mélangez.
  • Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre, la courgette et les pâtes.
  • Couvrez et laissez mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajoutez les haricots rouges et blancs et mélangez. Réchauffez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, répartissez la soupe dans des bols à table. Garnissez chaque portion d’environ 15 ml (1 c. à table) du pesto et du parmesan.

Recette No. 1424