Jarrets d’agneau façon osso buco

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Plus de 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
sel, poivre
4 jarrets d’agneau
3 gousses d’ail hachées
1 t carottes en dés 250 ml
3 branches de céleri coupées en dés
1 oignon moyen, coupé en dés
3/4 t vin blanc 180 ml
1 1/4 t sauce demi-glace 300 ml (maison ou du commerce)
19 oz tomates en dés épicées 540 ml (1 boîte)
persil frais, haché
Étapes: 
  • Saler et poivrer les jarrets d’agneau.
  • Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte allant au four et y colorer les jarrets, retirer et réserver.
  • Dégraisser la cocotte et y verser le reste de l’huile, ajouter l’ail, les carottes, le céleri et l’oignon, faire suer pendant quelques minutes.
  • Ajouter le vin blanc, la demi-glace et les tomates, porter à ébullition, saler et poivrer.
  • Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et mettre au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 h, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement des os.
  • Garnir de persil et servir avec une purée de légumes-racines ou une purée de pommes de terre ou un risotto classique. 4 portions

Recette No. 3093