Curry de lentilles rouges sur un lit de riz

Curry de lentilles rouges sur un lit de riz

Recette publiée par Madeleinelb

Catégorie: Plats principaux

Préparation: Moins de 60 minutes

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2. c. à thé gingembre frais, émincé
  • 2 c. à thé curry en pâte ou en poudre
  • 1 c. à thé cumin moulu
  • 1/2 c. à thé sel
  • Pincée poivre de Cayenne
  • 2/3 tasse lentilles rouges
  • 3 tasses eau
  • 2 c. à soupe pâte de tomate
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 8 oz (250 g) tofu extra ferme, bien égoutté et coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1/3 tasse raisins secs
  • 1/3 tasse amandes effilées
  • Riz cuit chaud
  • 1/4 tasse coriandre, ou persil frais, haché

Apport quotidien en fer élevé

Étapes:

  1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole ou une sauteuse profonde et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes, en remuant souvent.
  2. Incorporez le curry, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne.; faites cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Triez les lentilles, rincez-les dans un tamis et égouttez-les.
  4. Ajoutez-les à la casserole avec l'eau et la pâte de tomate; portez à ébullition, baissez la température et faites mijoter, sans couvrir, jusqu'à ce que les lentilles se défassent, soit environ 10 minutes.
  5. Ajoutez la pomme de terre, couvrez et faites cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  6. Incorporez le tofu; couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
  7. Incorporez les raisins et les amandes.
  8. Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez sur un lit de riz et saupoudrez de coriandre.

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