Curry de lentilles rouges sur un lit de riz

Recette publiée par Madeleinelb

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
Moins de 60 minutes
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
2 c. à soupe huile végétale
1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
2. c. à thé gingembre frais, émincé
2 c. à thé curry en pâte ou en poudre
1 c. à thé cumin moulu
1/2 c. à thé sel
Pincée poivre de Cayenne
2/3 tasse lentilles rouges
3 tasses eau
2 c. à soupe pâte de tomate
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
8 oz (250 g) tofu extra ferme, bien égoutté et coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
1/3 tasse raisins secs
1/3 tasse amandes effilées
Riz cuit chaud
1/4 tasse coriandre, ou persil frais, haché

Apport quotidien en fer élevé

Étapes: 
  • Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole ou une sauteuse profonde et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes, en remuant souvent.
  • Incorporez le curry, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne.; faites cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Triez les lentilles, rincez-les dans un tamis et égouttez-les.
  • Ajoutez-les à la casserole avec l'eau et la pâte de tomate; portez à ébullition, baissez la température et faites mijoter, sans couvrir, jusqu'à ce que les lentilles se défassent, soit environ 10 minutes.
  • Ajoutez la pomme de terre, couvrez et faites cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Incorporez le tofu; couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Incorporez les raisins et les amandes.
  • Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez sur un lit de riz et saupoudrez de coriandre.

Recette No. 1482