Croquants au rhum

Croquants au rhum

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Desserts

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 25 portions

Ingrédients:

  • 150 ml farine tout usage 2/3 tasse
  • 75 ml graines de sésame 1/3 tasse
  • 75 ml gingembre en poudre 1/3 tasse
  • 1 ml muscade ¼ c. à thé
  • 1 pincée sel
  • 125 ml beurre doux ½ tasse
  • 75 ml sucre granulé 1/3 tasse
  • 75 ml mélasse de fantaisie 1/3 tasse
  • 30 ml rhum brun 2 c. à soupe

Dans cette nouvelle version, les croquants au brandy sont plus proches des bonbons que des biscuits ! Les graines de sésame, la mélasse et le rhum rappellent davantage les Antilles que le froid du Nord.

Étapes:

  1. Fouettez ensemble la farine, les graines de sésame, le gingembre, la muscade et le sel. Dans une casserole, à feu moyen, amenez à ébullition le beurre, le sucre et la mélasse; faites bouillir en remuant pendant 30 secondes. Retirez la casserole du feu; au fouet, incorporez le mélange de farine et remuez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse; incorporez le rhum en fouettant.
  2. Préparez 6 biscuits à la fois de la façon suivante : sur 2 grandes plaques sans rebord recouvertes de papier sulfurisé, déposez 2 c. à thé (10 ml) de pâte pour chaque biscuit, en les espaçant de 4 po (10 cm). Glissez-les plaques sur les deux grilles centrales du four, à 350 °F (180 °C) de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et qu’ils bouillonnent.
  3. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement durcis mais encore tendres. Ensuite, un biscuit à la fois, enroulez-les autour du manche d’une cuillère de bois et laissez-les durcir; retirez-les du manche en les glissant vers le bout, déposez-les, pli vers le bas, sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
  4. Les croquants se conservent jusqu’à trois jours dans un contenant hermétique.

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