Coquilles farcies style moussaka

Stéphanie Bossé, membre du groupe Tous à vos chaudrons

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 paquet de ¾lb (340 g) de coquilles géantes
2/3 lb (300 g) de veau haché
Sel et poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
½ oignon moyen, haché finement
½ aubergine moyenne, coupée en dés
Ail haché, au goût
1 ½ t (375 ml) de coulis de tomates
½ t (70 g) d’olives noires dénoyautées et tranchées
½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
2/3 t (100 g) de feta
½ t (30 g) de persil plat ciselé
¼ t (15 g) de menthe ciselée

Pour plus de recettes: Tous à vos chaudrons, Éditions Goélette (224 p., 29,95$), tousavoschaudrons.ca ou groupe Tous à vos chaudrons sur Facebook.

Étapes: 
  • Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire revenir la viande à feu vif. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, chauffer l’huile et faire suer l’oignon.
  • Ajouter l’aubergine et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
  • Ajouter l’ail et 1 ¼ t (310 ml) de coulis de tomates. Bien mélanger.
  • Ajouter les olives et l’origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Verser ¼ t (60 ml) de coulis de tomates pour tapisser le fond d’un plat de cuisson en verre de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm).
  • Farcir les coquilles avec la préparation et déposer dans le plat de cuisson. Garnir de feta.
  • Cuire 10 minutes puis terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.
  • Garnir de persil et de menthe avant de servir.

Recette No. 4693