Chaudrée de palourdes

Recette publiée par Ginette Dufour

Catégorie: 
Potages et soupes
Ingrédients: 
2 boites de 5 onces de palourdes
3 tranches de bacon
2 petits oignons hachés
1 branche de céleri hachée
2 pommes de terre moyennes en dés
1 feuille de laurier
1 tasse d'eau bouillante
4 tasses et demie de lait
1 tasse de crème 15%
2 c. à table de beurre
Sel et poivre
Étapes: 
  • Dans une casserole, dorer le bacon coupé en dés.
  • Ajouter l'oignon et le céleri et les cuire jusqu'à ce que le mélange devienne transparent.
  • Ajouter les pommes de terre, la feuille de laurier et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Égoutter les palourdes et verser le jus dans les légumes.
  • Chauffer le lait et la crème et les mélanger avec les légumes.
  • Ajouter le beurre et les palourdes. Chauffer. Ne pas bouillir.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud.

Recette No. 4456