Biscuits croquants au beurre d'amande

Recette publiée par Collective des amandes de Californie

Catégorie: 
Desserts
Ingrédients: 
240 g de beurre d'amande crémeux
120 g de beurre, ramolli
200 ml de cassonade dorée, tassée
1 gros oeuf
Quelques gouttes d’extrait d'amande
180 g de farine
Une pincée de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
75 g d'amandes hachées grillées

Recette créée par la Collective des amandes de la Californie. Autres recettes sur www.almonds.com

Étapes: 
  • Préchauffez le four à 350°F (180°C) et préparez une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Dans un grand bol, mélangez le beurre d'amande ainsi que le beurre, la cassonade, l'oeuf et l'essence d'amande jusqu'à consistance crémeuse, légère et mousseuse.
  • Dans un second bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez lentement ce mélange farineux au mélange crémeux. Ajoutez les amandes hachées.
  • La pâte sera mieux friable; couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant 30 minutes pour raffermir.
  • Formez des boules et déposez-les sur la plaque à biscuits; aplatissez avec une fourchette afin de créer un motif de hachures croisées.
  • Laissez cuire 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Faites refroidir sur la plaque à biscuits pour quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.
  • Une fois qu’ils sont refroidis conservez dans un contenant hermétique.

Recette No. 4157