Amandes grillées assaisonnées à la brésilienne

Recette créée par Catherine Naulleau, nutritionniste sportive et de performance pour le Comité olympique canadien (COC), pour la Collective des amandes de la Californie. Photo: Louise Gagnon – Communication culinaire

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
15 minutes
Ingrédients: 
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses d’amandes
Jus d’une lime
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de coriandre moulue
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque

Donne 17 portions de 2 c. à soupe (environ 23 amandes). Autres recettes sur www.almonds.com.

Étapes: 
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les amandes et le jus de lime; bien mélanger.
  • Cuire environ 5 minutes à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les épices; remuer pour bien enrober les amandes. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient bien grillées.

Recette No. 4774

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Commentaires

Recette d'amandes grillées assaisonnées à la brésilienne

Intéressée par votre recette mais….. = quantité de jus de lime ....? non précisée.... ?? 1 c à thé ou plus….. donner une valeur minimale… svp merci