Alimentation

Côte de veau grillée, caramel de balsamique à la figue fraîche

Publireportage - Novembre. Mois d’attente. Mois de transition vers les toits enneigés. Pourquoi ne pas en profiter pour égayer nos chaumières en cuisinant cette recette du chef Denis Dubé de la résidence Les Verrières du Golf? Elle mettra de la lumière dans vos cuisines!

Le Groupe Maurice

Ingrédients (pour 4 personnes)

Côte de veau
4 côtes de veau
2 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel au goût
Poivre du moulin au goût

Caramel de balsamique à la figue fraîche
3 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’échalotes françaises ciselées
5 gousses d’ail hachées
2 figues coupées en quatre
4 c. à soupe de sucre
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel au goût
Poivre du moulin au goût

Décoration
2 grosses figues fraîches coupées en deux
4 feuilles de laurier fraîches

Préparation
1. Badigeonner les côtes de veau avec un peu d’huile.
2. Saler et poivrer au goût.
3. Mettre les côtes de veau sur le BBQ à feu moyen-vif.
4. Au bout de 4 minutes, faire pivoter les côtes d’un quart de tour afin de faire un beau quadrillé.
5. Après 4 minutes, tourner les côtes et répéter le processus du quadrillage.
6. Réserver au chaud.
7. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre.
8. Y ajouter les échalotes, l’ail et les 2 figues en morceaux.
9. Faire sauter quelques minutes sans trop de coloration.
10. Ajouter le sucre et bien mélanger.
11. Laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel.
12. Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.
13. Servir immédiatement la côte et le caramel, accompagnés de vos légumes préférés.
14. Décorer avec les 2 figues fraîches coupées en deux et les feuilles de laurier.

Denis Dubé
Le Groupe Maurice

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Commentaires

Impossible de cuisiner au BBQ

Impossible de cuisiner au BBQ à l'endroit où j'habite. Comment procéder pour la cuisson???
Merci.

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