Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

Régime sans déprime Alimentation
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Régime... sans déprime!

Par Journal du Bel Âge

Résister aux nombreuses tentations lorsqu'on veut perdre du poids finit souvent par miner le moral. Suivre un régime sans déprime, est-ce possible? Oui, lorsqu’on le fait intelligemment.

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Les trouvailles d'Isabelle Huot: soja, canneberge et courge

Par Isabelle Huot

Isabelle Huot nous fait découvrir trois aliments à mettre plus souvent dans notre assiette. Soja, canneberge et courge Butternut au menu.

Les sucres complexes Alimentation
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Les sucres complexes: essentiels pour l'organisme

Par Isabelle Huot

Les sucres «complexes» présentent des avantages considérables comparativement aux sucres simples: ils contiennent des fibres, des vitamines, des minéraux et des antioxydants.

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Les meilleurs fromages canadiens Alimentation

Les meilleurs fromages canadiens

Par Marie-Christine Tremblay

Les variétés des fromages canadiens se sont multipliées depuis quelques années. Pour vous guider, voici les 27 fromages primés au Grand Prix des Fromages Canadiens 2015. Une liste à consulter avant de faire vos achats.

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12 vins à moins de 15$ Alimentation

12 vins à moins de 15$

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Les vins à moins de 15$ se font de plus en plus rares. Depuis 2009, les bouteilles de vins abordables offertes sur les tablettes ont baissé de 25%. Avant de vous résigner à payer plus, découvrez les choix de la rédaction.

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Alimentation

Un beau menu pour la fête des Mères

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Pour la fête des Mères, nous vous proposons deux choix de potage, d'entrée, de plat principal et de dessert. Tomate ou champignon, jambon cru ou fruits de mer, lapin ou saumon, sabayon ou gâteau décadent, faites votre choix! 

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Probiotiques, des bienfaits magiques! Alimentation

Probiotiques, des bienfaits magiques!

Par Isabelle Huot

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui ont des effets bénéfiques pour l’organisme, notamment la santé intestinale et le système immunitaire. Des bienfaits magiques!

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La crosse de fougère

Par Isabelle Huot

Parfois appelée erronément tête de violon, la crosse de fougère est la jeune pousse de la fougère. Plante très ancienne, la fougère était connue de plusieurs peuples dont les Amérindiens, qui dégustaient ses crosses.

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Attention au soja et au GMS Alimentation

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Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   

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