Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

Nutrition: un petit remontant?

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Vieillir sans prendre de poids

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Notre corps change constamment au fil des ans et maintenir son poids est encore plus ardu en vieillissant. Mais est-il possible de vieillir sans prendre de poids?

Des recettes à l'érable, on en raffole Alimentation
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Des recettes à l'érable, on en raffole

Par Bel Âge

On attend bien sûr avec impatience la nouvelle coulée, mais l'érable est disponible toute l'année. Porc, saumon, poulet ou desserts, voici des recettes à l'érable qui ne manquent pas de panache. 

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Attention au soja et au GMS

Par Isabelle Huot

Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   
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Alimentation

Roulade de blanc de poulet aux asperges et fromage de chèvre

Par Le Groupe Maurice

L’arrivée d’une saison nous inspire souvent pour goûter à de nouvelles saveurs et essayer des mets différents. Voici donc une recette rapide et délicieuse pour célébrer le printemps comme il se doit : la roulade de blanc de poulet aux asperges et fromage de chèvre de Pierre Charrette, chef à la résidence SEVÄ !

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Nutrition: un petit remontant?

Par Anne-Christine Schnyder

Entre le manque de soleil et les carences en vitamines, la fin de l’hiver n’est jamais facile… Pour repartir du bon pied dès le printemps, voici de quoi dynamiser notre assiette.

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Le gluten est-il toxique?

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Devrait-on craindre le gluten? La nutrionniste Isabelle Huot répond à la question!

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Mars: le mois de la nutrition!

Par Linda Priestley

Devenir champion de l’alimentation? Simple comme bonjour!

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Alimentation

Fish and chips et salade de chou à l’érable

Par Le Groupe Maurice

D’origine britannique, le fish and chips est un plat à emporter populaire au Royaume-Uni, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Il a depuis longtemps conquis le Québec où on peut désormais en savourer un peu partout, comme à la résidence Les Promenades du Parc dont le chef André Loiseau vous présente aujourd’hui sa recette maison.


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Peut-on mincir selon son horloge biologique?

Par Jacqueline Simoneau

Grâce à la chrononutrition, il serait possible de consommer les aliments généralement interdits tout en perdant du poids… à condition de les manger au bon moment. Vrai ou faux? On fait le point.

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