Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

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Vieillir sans prendre de poids

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Notre corps change constamment au fil des ans et maintenir son poids est encore plus ardu en vieillissant. Mais est-il possible de vieillir sans prendre de poids?

Des recettes à l'érable, on en raffole Alimentation
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Des recettes à l'érable, on en raffole

Par Bel Âge

On attend bien sûr avec impatience la nouvelle coulée, mais l'érable est disponible toute l'année. Porc, saumon, poulet ou desserts, voici des recettes à l'érable qui ne manquent pas de panache. 

Attention au soja et au GMS Alimentation
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Attention au soja et au GMS

Par Isabelle Huot

Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   
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Fruits et légumes: ce que révèlent les couleurs! Alimentation

Fruits et légumes: ce que révèlent les couleurs!

Par Isabelle Huot

C’est déjà très bien de consommer des fruits et légumes en abondance, mais c’est encore mieux s’ils sont de plusieurs couleurs! En effet, les pigments qui donnent leur couleur aux végétaux apportent de nombreux bénéfices à l’organisme et contribuent à réduire le risque de maladies. Quelles sont les propriétés des différentes couleurs?

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Par PART du Chef

Publireportage – Savoureux, pratiques et économiques, les repas surgelés PART du Chef représentent la solution idéale pour les personnes désirant adopter une alimentation saine et équilibrée, mais qui, par manque de temps ou par incapacité physique, ne peuvent pas cuisiner.

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8 poivres différents pour toutes les recettes

Par Louise Muls

Malabar, Kampot, Sarawak, Java... À travers ses origines mystérieuses, le poivre réveille nos plats et fait voyager nos papilles. Mais, comme pour le sel, ses variétés sont si nombreuses qu’il n’est pas toujours facile de se repérer. Que cache ce petit grain de folie?

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La FODMAP, c’est quoi?

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Une personne sur sept souffrirait du syndrome de l'intestin irritable. Les symptômes? Des maux de ventre, des ballonnements et une alternance de diarrhées et de constipation, autant d’entraves à la qualité de vie...

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Par Isabelle Huot

Les vertus santé du thé ne sont plus un secret. 

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Par Bel Âge magazine

Les desserts aux pommes, on connaît, mais les pommes excellent aussi en entrées et dans les plats principaux! Qui plus est, elles nous permettent de valoriser nos produits locaux. Voici des recettes pour savourer les récoltes du verger!

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Par Isabelle Huot docteure en nutrition

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