Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

Perte de cheveux : Des solutions dans l'assiette!

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Par Jacqueline Simoneau

 Quel fromage choisir?

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Par Jacqueline Simoneau

Vieillir sans prendre de poids Alimentation
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Vieillir sans prendre de poids

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Notre corps change constamment au fil des ans et maintenir son poids est encore plus ardu en vieillissant. Mais est-il possible de vieillir sans prendre de poids?

Des recettes à l'érable, on en raffole Alimentation
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Des recettes à l'érable, on en raffole

Par Bel Âge

On attend bien sûr avec impatience la nouvelle coulée, mais l'érable est disponible toute l'année. Porc, saumon, poulet ou desserts, voici des recettes à l'érable qui ne manquent pas de panache. 

Attention au soja et au GMS Alimentation
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Attention au soja et au GMS

Par Isabelle Huot

Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   
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Semaine canadienne biologique : 3 actions à poser chaque jour Alimentation

Semaine canadienne biologique : 3 actions à poser chaque jour

Par Élise Jetté

C'est la Semaine canadienne biologique du 16 au 24 septembreLa Semaine bio est la plus grande célébration annuelle qui met en évidence les aliments, les produits et les producteurs biologiques du Canada. 

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Alimentation

Potage à la courge butternut lardons à l’érable et chips de kale

Par Le Groupe Maurice

Publireportage - L’arrivée de l’automne inspire une cuisine réconfortante qui embaume la maison. Découvrez une recette du chef Philippe Castonguay, de la résidence Le Félix Vaudreuil-Dorion. Elle saura certainement réchauffer tant votre corps que votre âme!

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Par Jacqueline Simoneau

Comment limiter la chute des cheveux et favoriser leur repousse? En révisant le contenu de notre assiette! Certains nutriments jouent, en effet, un rôle-clé pour une vitalité retrouvée.

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Moins de sucre? Pas facile!

Par Isabelle Huot

Au Québec comme dans beaucoup de pays occidentaux, on a pris l’habitude de terminer son repas par un dessert. 

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Par Isabelle Huot

Saviez-vous qu’une trop forte concentration de vitamines pourrait avoir des effets néfastes sur votre santé? 

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Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Qui dit salades d’été dit huile d’olive!

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