Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

Vieillir sans prendre de poids Alimentation
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Vieillir sans prendre de poids

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Notre corps change constamment au fil des ans et maintenir son poids est encore plus ardu en vieillissant. Mais est-il possible de vieillir sans prendre de poids?

Des recettes à l'érable, on en raffole Alimentation
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Des recettes à l'érable, on en raffole

Par Bel Âge

On attend bien sûr avec impatience la nouvelle coulée, mais l'érable est disponible toute l'année. Porc, saumon, poulet ou desserts, voici des recettes à l'érable qui ne manquent pas de panache. 

Attention au soja et au GMS Alimentation
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Attention au soja et au GMS

Par Isabelle Huot

Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   
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Méconnu chou-rave Alimentation

Méconnu chou-rave

Par Nolsina Yim

On connaît le chou-fleur ou le chou kale, mais le chou-rave, lui… Portrait d’un légume délicieux, encore peu connu et pourtant si intéressant! 

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Alimentation

Gravlax de Noël

Par Le Groupe Maurice

Publireportage - Qu’y a-t-il de plus festif que de cuisiner des petits plats qui sortent de l’ordinaire pour les repas des Fêtes? Cette recette de gravlax de Noël de Maurice Chartrand, chef service alimentaire au Groupe Maurice, accompagnera à merveille vos brunchs de Noël. Joyeuses Fêtes !

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Vive les patates! Alimentation

Vive les patates!

Par Isabelle Huot

La pomme de terre a peu à peu perdu du terrain au profit des riz, quinoa et autres grains céréaliers. Pourquoi devrions-nous la remettre au menu? 

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Alimentation

Côte de veau grillée, caramel de balsamique à la figue fraîche

Par Le Groupe Maurice

Publireportage - Novembre. Mois d’attente. Mois de transition vers les toits enneigés. Pourquoi ne pas en profiter pour égayer nos chaumières en cuisinant cette recette du chef Denis Dubé de la résidence Les Verrières du Golf? Elle mettra de la lumière dans vos cuisines!

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Les vitamines, nos alliées contre l’hiver Alimentation

Les vitamines, nos alliées contre l’hiver

Par Jacqueline Simoneau

Grippe, rhume, baisse de vitalité… La saison froide met notre corps à rude épreuve. Pour la surmonter sans sourciller, on s’offre une cure vitaminée! 


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Semaine canadienne biologique : 3 actions à poser chaque jour Alimentation

Semaine canadienne biologique : 3 actions à poser chaque jour

Par Élise Jetté

C'est la Semaine canadienne biologique du 16 au 24 septembreLa Semaine bio est la plus grande célébration annuelle qui met en évidence les aliments, les produits et les producteurs biologiques du Canada. 

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Les fèves edamame, des protéines de haute qualité

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

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