Alimentation

Manger santé, c'est un défi quotidien. Que ce soit pour faire des choix éclairés sur son alimentation, pour perdre du poids ou s'ajuster à une diète sans gluten, il est important de privilégier une saine alimentation pour vieillir en santé et en beauté.

Vieillir sans prendre de poids Alimentation
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Vieillir sans prendre de poids

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Notre corps change constamment au fil des ans et maintenir son poids est encore plus ardu en vieillissant. Mais est-il possible de vieillir sans prendre de poids?

Des recettes à l'érable, on en raffole Alimentation
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Des recettes à l'érable, on en raffole

Par Bel Âge

On attend bien sûr avec impatience la nouvelle coulée, mais l'érable est disponible toute l'année. Porc, saumon, poulet ou desserts, voici des recettes à l'érable qui ne manquent pas de panache. 

Attention au soja et au GMS Alimentation
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Attention au soja et au GMS

Par Isabelle Huot

Le soya peut augmenter les risques d'hypothyroïdie et le glutamate de sodium causer des effets secondaires indésirables qu'on appelle le syndrome du restaurant chinois. Explications et précautions à prendre.   
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Alimentation

On craque pour les noix de Grenoble!

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Les noix de Grenoble sont déjà bien appréciées pour leur haute teneur en oméga-3 et en fibres alimentaires

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Alimentation

Magret de canard à l'orange et au chocolat noir

Par Le Groupe Maurice

Février, c’est le mois de la Saint-Valentin ! Pour l’occasion, pourquoi ne pas cuisiner des plats avec du chocolat ? Cette recette de magret de canard à l’orange et chocolat noir du chef Sylvain Dufour de la résidence VÜ marie parfaitement cette viande tendre et savoureuse aux arômes du cacao. Vous en perdrez la tête !

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Janvier, mois du thé! Alimentation

Janvier, mois du thé!

Par Élise Jetté

Il fait froid, on ne veut pas sortir et on a grandement besoin de se réchauffer le corps. Ça tombe bien, c'est le mois du thé!

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Étonnant topinambour Alimentation

Étonnant topinambour

Par Nolsina Yim

Originaire des États-Unis et du Canada, ce petit trésor de plante renferme bienfaits nutritifs et richesses culinaires… 


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Alimentation

Bouts de côtes de veau aux canneberges et lime

Par Groupe Maurice

Publireportage -En plein cœur de l’hiver, manger devient tant un plaisir qu’une nécessité. C’est le temps de doter de forces pour contrer le froid avec des mets savoureux et substantiels. Cette recette de bouts de côtes de veau aux canneberges et lime du chef Jean-Marc Naud de la résidence Vent de l’Ouest saura certainement combler tous vos besoins !  

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Bien digérer durant les excès festifs! Alimentation

Bien digérer durant les excès festifs!

Par Élise Jetté

Les plats du temps des Fêtes seront copieux et les périodes d’excès sont à nos portes! Voici quelques trucs du naturopathe Loïc Ternisien afin de permettre une digestion optimale.

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Les fèves edamame, des protéines de haute qualité

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Les fèves edamame contiennent plus de protéines que les autres types de légumineuses. Ces protéines sont de haute qualité, plus complètes que celles des légumineuses en général.

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