Vinaigrette sans huile à l’avocat

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Légumes et salades
Cette vinaigrette rehaussera nos salades avec goût!
Ingrédients: 
140 g (1) d'avocat mûr moyen, pelé et dénoyauté
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
120 ml (½ tasse) de lait d’amande ou substitut de lait de votre choix
½ citron, pelé
4 brins de ciboulette fraîche
1 c. à soupe de miel (facultatif)
Sel et poivre, au goût

Préparation: 

1) Mettre tous les ingrédients dans un récipient Vitamix de taille appropriée dans l’ordre indiqué.

2) Plonger le mélangeur à main sous la surface du liquide ou aussi près des ingrédients que possible.

3) Démarrer le mélanger à sa vitesse la plus basse, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’au maximum. Déplacer le mélangeur, y compris de haut en bas, et mélanger les ingrédients pendant environ 45 secondes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 à 5 jours dans un récipient hermétique. 

Cette recette a été fournie par Vitamix. 

Recette No. 15804