Vinaigrette aux arachides et au basilic

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
Moins de 5 minutes
Ingrédients: 
⅓ tasse (75 mL) feuilles de basilic légèrement tassées
2 c. à table (30 ml) arachides
1 grosse gousse d’ail
2 c. à table (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à table (15 ml) beurre d’arachide
⅓ tasse (75 mL) huile d’arachide
sel et poivre au goût

Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! En outre, les matières grasses monoinsaturées de l’huile d’arachide constituent une solution de rechange saine aux gras trans de certaines vinaigrettes transformées. Elle est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.

Autres recettes sur www.arachides.ca 

Étapes: 
  • Hachez finement le basilic, les arachides et l’ail, puis mettez le tout dans un bol. Incorporez le vinaigre balsamique et le beurre d'arachide et mélangez.
  • Ajoutez l’huile d’arachide et mélangez.
  • Salez et poivrez au goût.

Recette No. 1826

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Vinaigrette aux arachides et au basilic

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires