Vinaigrette au yogourt et aux agrumes

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
Moins de 5 minutes
Ingrédients: 
½ tasse (125 ml) yogourt nature
2 c. à table (30 ml) huile d’arachide
½ c. à thé (2 ml) sel
1 gousse d’ail émincée
1 orange
1 c. à thé (5 ml) miel liquide
3 c. à table (45 ml) arachides, de préférence grillées au miel, grossièrement hachées
2 c. à table (30 ml) ciboulette fraîche, finement coupée
poivre noir au goût
Cette vinaigrette crémeuse à base de yogourt est riche en matières grasses mono-insaturées et constitue une excellente source d’énergie. Essayez-la sur une salade d’épinards avec du bacon et des morceaux de pomme, ou sur une laitue Boston. 
 
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Étapes: 
  • Dans un bol, mélangez le yogourt, l’huile, le sel et l’ail. Râpez finement le zeste de l’orange (½ c. à thé; 2 ml), puis pressez 2 c. à table (30 ml) de jus d’orange.
  • Ajoutez-les au mélange de yogourt, ainsi que le miel, les arachides, la ciboulette et le poivre.
  • Mélangez le tout.

Recette No. 1825

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