Trempette chaude à l'indienne

Recette publiée par Sandrine Champigny

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Entrées
Épicée et nourrissante, cette trempette chaude aux saveurs indiennes est tout simplement délicieuse.
Ingrédients: 
1 boîte de pois chiches de  540 ml, rincés et égouttés
80 ml (¹⁄³ de tasse) d’échalotes françaises hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
1 mangue coupée en dés
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
1 pot de sauce au tofu Délices D’Autrefois de 700 ml
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

PRÉPARATION:

1) Dans le contenant du robot culinaire, déposer les pois chiches. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

2) Dans la mijoteuse, déposer les échalotes, le gingembre, la mangue, la poudre de cari, la sauce au tofu et la purée de pois chiches. Remuer, couvrir et cuire de 3 à 4 heures à faible intensité.

3) À l’aide du mélangeur à main, mélanger la trempette 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

4) Ajouter la coriandre et remuer.

Cette recette a été fournie par Délices d'autrefois.

Recette No. 7285