Thon et pois à la menthe

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
3 1/2 oz petits pois frais ou surgelés 100 g
6 c. à soupe thon cuit ou en conserve 90 ml
3 petits oignons perlés, marinés
1 branche de menthe fraîche, hachée finement
4 c. à thé mayonnaise 20 ml

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Le thon peut être remplacé par des crevettes ou du saumon fraîchement cuits. Pour 4 personnes: multiplier les quantités par trois et servir en entrée.

Étapes: 
  • Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant environ 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les rincer à l’eau froide et laisser tiédir.
  • Réduire en purée crémeuse les petits pois, le thon, les oignons perlés et la menthe au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Incorporer la mayonnaise et un trait du liquide du pot d’oignons.
  • Servir dans des petits bols.

Recette No. 3566