Tarte aux pacanes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
40 minutes
Cuisson: 
45 minutes
Portion: 
8 portions
Un dessert d'automne parfaitement sucré.
Ingrédients: 
PÂTISSERIE
2 tasses de farine
2 c. à thé de sucre
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre froid, coupé en morceaux
¼ tasse d'eau froide
GARNITURE
⅓ tasse de beurre ramolli
¾ tasse de sucre brun foncé
4 œufs
¼ c. à thé de sel
1 tasse de sirop de maïs
¼ tasse de café Mélange de la Maison-noir de Van Houtte®
1½ tasse de pacanes

Préparation:

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel.

À l'aide d'un coupe-pâte, mélanger les morceaux de beurre avec les ingrédients secs jusqu'à l’obtention d’une texture grossière en laissant des morceaux de beurre de la taille d'un petit pois.

Former un puits au centre du mélange et ajouter l'eau glacée, en le transformant rapidement en une boule de pâte. Envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffez le four à 400° F.

Sur une surface farinée, étalez la pâte en une forme circulaire.

Transférer dans un plat à tarte de 10 pouces et enlever le surplus de pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la pâte avant de la précuire pendant 12 minutes.

Baisser la température du four à 350° F.

Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade avec un batteur électrique. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le sirop de maïs, le café et le sel tout en continuant à mélanger.

Ajouter les pacanes au mélange.

Verser le mélange sur la pâte à tarte et cuire pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit prise et dorée.

Cette recette a été fournie par Van Houtte

Recette No. 6752

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Commentaires

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