Tarte à la patate douce

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Une tarte aux patates douces? Originale et gourmande, cette tarte fera plaisir aux amateurs de tarte aux citrouilles à la recherche de nouvelles saveurs.
Ingrédients: 
720 ml (3 tasses) de lait évaporé faible en gras
240 ml (1 tasse) de substitut d'œuf
120 ml (½ tasse) de miel
1,1 l (3 ½ tasses) de patates douces, cuites et pilées
5 ml (1 c. à thé) de sel
10 ml (2 cuillères à thé) de cannelle moulue
1 cuillère à thé de gingembre moulu
2,5 ml (½ cuillère à thé) de clous de girofle moulus
3 fonds de tarte de blé entier, non cuits

Préparation: 

Faire chauffer le four à 220°C (425°F).

Mettre le lait, le substitut d'œuf, le miel, les patates douces, le sel, la cannelle moulue, le gingembre et les clous de girofle dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.

Mélanger de 15 à 20 secondes ou jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Verser dans trois fonds de tarte non cuits de 23 cm (9 po).

Cuire pendant 15 minutes.

Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Cuire pendant 40 minutes.

La garniture sera molle, mais deviendra ferme et figera en refroidissant. Laisser refroidir, puis servir.

Les recettes ont été fournies par Vitamix.

Recette No. 6207