Tarte à la citrouille d'Halloween

RIAQ2015

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
Plus de 60 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Ingrédients: 
1 citrouille moyenne
2 oeufs, battus
2 tasses (500) de lait
4 c soupe (60 ml )sirop d'érable
4 c soupe (60 ml )sucre
1/2 c a thé (2 ml) sel
1 c. a thé (5 ml) gingembre
1/2 c a thé (2 ml ) canelle moulue
1/2 pincée muscade moulue
abaisse de pâte à tarte du commerce ou 250 g. de pâte brisée ( Pâte : Brisée pour les détails de la recette dans Étape)
1 T de crème à fouetter pour décoration
Étapes: 
  • Préparation Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F. Détacher la chair de la citrouille en gros morceaux et faire cuire au four ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Réserver 500 ml (2 tasses) de chair de citrouille et réduire en purée. Ajouter les oeufs battus au lait. Verser le sirop d'érable, ajouter la purée de citrouille et bien mélanger. Incorporer en remuant le sucre mélangé aux épices et verser dans l'abaisse. Faire cuire au four, sur la grille du bas, jusqu'à ce que le centre soit ferme.
  • 2 1/4 T de farine 1/4 c. à thé de sel 3/4 T de beurre non salé froid, coupé en dés 6 c. à soupe d’eau très froide Préparation : Étape 1 : Dans un bol, mélangez la farine et le sel Étape 2 : Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les au reste Étape 3 : Écrasez le beurre dans la farine avec vos mains afin d’obtenir une pâte grumeleuse Étape 4 : Ajoutez ensuite l’eau froide peu à peu et mélangez. Divisez la pâte en deux en formant deux disques Étape 5 : Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes Étape 6 : Farinez un plan de travail et abaissez les deux pâtes à environ 4 mm Conseils pour une pâte croustillante : 1.Utilisez du beurre froid et faire à la main afin d’éviter que le beurre se réchauffe 2.Utilisez du beurre doux pour faire des tartes sucrées afin que la pâte ne soit pas trop salée

Recette No. 4478