Taboulé au riz, pois chiche et poulet grillé

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Portion: 
6 portions
Une salade de riz à la fois nourrissante et savoureuse.
Ingrédients: 
1 tasse de riz basmati brun Dainty
1 canne de pois chiches, égouttée et rincée
¼ tasse de raisins secs dorés
½ tasse d’amandes grillées
¼ tasse de menthe fraîche, haché grossièrement
1 ½ tasse de restants de poulet, coupés en petit morceaux
Le jus de 2 citrons
¼ tasse d’huile d’olive

1. Cuire le riz basmati brun Dainty selon les instructions de l’emballage. Lorsque cuit, étaler sur une plaque de cuisson pour qu’il puisse sécher à la vapeur. Lorsque frais, placer dans un gros bol. Vous pouvez aussi utiliser 2 tasses du riz de la veille.

2. Ajouter les pois chiches, les raisins secs, les amandes, la menthe et le poulet cuit dans le bol. Mélanger.

3. Ajouter la moitié du jus de citron et l’huile d’olive. Ajuster l’assaisonnement avec plus de jus de citron, du sel et du poivre.

4. Servir immédiatement ou garder dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours dans le frigo.

Cette recette a été fournie par Dainty.

Recette No. 6596