Spaghettinis au pesto d’avocat

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
375 g spaghettinis 12 oz
1 gros avocat, en cubes
175 ml feuilles de basilic, ¾ tasse légèrement tassées
1 gousse d’ail broyée
2 ml sel ½ c. à thé
1 pincée poivre noir
75 ml parmesan râpé tasse
60 ml huile d’olive extra-vierge ¼ tasse

Grâce à sa saveur de fruit et de noisette, ce pesto s’accommode bien d’une quantité réduite d’huile et se passe de noix de pin. Offrez des flocons de piment fort en accompagnement.

Étapes: 
  • Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les en réservant 60 ml (¼ tasse) d’eau de cuisson.
  • Entre-temps, mettez l’avocat, le basilic, l’ail, le sel, le poivre et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau dans le récipient du mélangeur et réduisez le tout en purée. Ajoutez le fromage. Laissez tourner le moteur et incorporez l’huile en filet.
  • Versez le pesto sur les pâtes égouttées. Ajoutez l’eau de cuisson réservée et mélangez bien.
  • Servez immédiatement.

Recette No. 3144