Soupe japonaise miso-shiitake

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
10 minutes
Portion: 
5 1/2 tasses
Les saveurs asiatiques de cette soupe amènent une touche de soleil dans nos bols!
Ingrédients: 
225 g (3 tasses) de champignons shiitake
30 ml (2 cuillères à soupe) de sauce soya
120 ml (½ tasse) d'huile d'olive
45 ml (3 cuillères à soupe) de miso
Un morceau de racine de gingembre frais de 3 cm (1 po)
1 gousse d'ail, pelée
3 tasses (720 ml) d'eau
1 oignon vert, coupé en dés

Préparation: 

  1. Mariner les champignons dans la sauce soya et 45 ml (3 cuillères à soupe) d'huile d'olive. Laisser mariner.
  2. Mettre le miso, le reste de l'huile d'olive, le gingembre, l'ail, et l'eau dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle..
  3. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse.
  4. Mélanger pendant 30 secondes.
  5. Pour servir, verser la base de soupe dans quatre bols. Garnir chaque bol de champignons marinés et d'oignons verts hachés.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6408