Sauté d’agneau aux artichauts

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
3 c. à table huile d’olive 45 ml
10 oz agneau en cubes pour brochettes 300 g
1 oignon rouge moyen, coupé en dés
2 gousses d’ail hachées
1 t champignons coupés en dés 250 ml
1 t tomates en dés 250 ml
1 t sauce brune (demi-glace) 250 ml du commerce
1 c. à thé romarin 5 ml
1/2 c. à thé thym 2 ml sel, poivre
10 olives noires siciliennes
8 coeurs d’artichauts en conserve, coupés en 2
Étapes: 
  • Chauffer l’huile dans une cocotte et y colorer rapidement les cubes d’agneau.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons, mélanger.
  • Ajouter les tomates, la sauce brune, le romarin, le thym et saler et poivrer au goût.
  • Porter à ébullition, ajouter les olives et les artichauts, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
  • Si la sauce devient trop épaisse, allonger avec un peu de jus de tomate ou d’eau.
  • Servir sur des nouilles larges au beurre ou avec une purée de pommes de terre ciboulette.

Recette No. 3360