Sauté d’agneau aux artichauts

Sauté d’agneau aux artichauts

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 10 oz agneau en cubes pour brochettes 300 g
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 t champignons coupés en dés 250 ml
  • 1 t tomates en dés 250 ml
  • 1 t sauce brune (demi-glace) 250 ml du commerce
  • 1 c. à thé romarin 5 ml
  • 1/2 c. à thé thym 2 ml sel, poivre
  • 10 olives noires siciliennes
  • 8 coeurs d’artichauts en conserve, coupés en 2

Étapes:

  1. Chauffer l’huile dans une cocotte et y colorer rapidement les cubes d’agneau.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons, mélanger.
  3. Ajouter les tomates, la sauce brune, le romarin, le thym et saler et poivrer au goût.
  4. Porter à ébullition, ajouter les olives et les artichauts, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
  5. Si la sauce devient trop épaisse, allonger avec un peu de jus de tomate ou d’eau.
  6. Servir sur des nouilles larges au beurre ou avec une purée de pommes de terre ciboulette.

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