Salade grecque au quinoa

Recette publiée par JeanneSTCLAIR

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
3 tasses bouillon de poulet ou de légumes faible en gras, chaud
1 1/2 tasse quinoa rincé
2 c. à soupe aneth frais haché
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse huile d'olive extra vierge
3 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à thé sel
Poivre
1 tasse tomates cerises coupées en deux
1 petit concombre anglais, non pelé, haché grossièrement
1 petit oignon rouge coupé en deux, puis en tranches minces
1/2 tasse olives noires entières (pas en conserve)
1 laitue romaine, feuilles extérieures retirées, déchiquetée
125 g fromage feta émiettée
Brins d'aneth frais pour la décoration
Étapes: 
  • Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole, à feu vif.
  • Au point d'ébullition, ajoutez le quinoa et mélangez bien. Ramenez au point d'ébulition, puis baissez aussitôt la température à moyenne-douce et laissez mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
  • Transférez le quinoa cuit dans un grand saladier peu profond et laissez refroidir.
  • Dans un petit bol, mélangez au fouet l'aneth, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  • Disposez les tomates, le concombre, l'oignon et les olives noires dans un bol et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Mélangez pour bien enrober les légumes.
  • Disposez la laitue sur une assiette de service. Ajoutez le quinoa.
  • Disposez les légumes sur le quinoa. Émiettez le feta sur les légumes et arrosez du reste de la vinaigrette.
  • Décorez de brins d'aneth et servez.

Recette No. 1479

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Salade grecque au quinoa

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires

3

Commentaires

quantité

les personnes agées sont habituellement seules et non une grande famille avec enfants etc.... donc il serait intéressant de voir dans vos pages des recettes pour une personne ou deux.

Recette

Tout à fait pourquoi avoir des recettes pour huit personnes quand on est seule ??? Ça pourrais être penser pour les gens seule ou à deux !!! Comme ça serait bien de penser à nous et de laisser faire vos recettes de famille... des recettes de famille on en trouve partout..Merci d'y penser...

Plusieurs portions

Bonjour Lucie,

Huit portions ne veut pas nécessairement dire que vous êtes huit à en manger, mais il est agréable de faire une recette et de pouvoir en manger plusieurs fois durant la semaine. Ça évite de cuisiner tous les jours! Vous pouvez également diviser en deux les quantités pour ne faire que quatre portions si vous préfrez. Bonne journée!