Salade d’orzo et de jambon italien

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
20 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
3/4 t orzo 180 ml
3 c. à table huile d’olive 45 ml
2 tranches de jambon italien. capicollo régulier ou épicé, d’environ
1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur, coupées en dés
1/2 t poivron rouge grillé, 125 ml coupé en dés
2 oignons verts émincés
1/4 t olives noires coupées 60 ml en tranches
1/4 t tomates séchées coupées 60 ml en dés
3 c. à table persil haché 45 ml
sel, poivre
2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml
pour servir : trévise ou roquette, copeaux de parmesan
Étapes: 
  • Cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, égoutter, déposer dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  • Réfrigérer de 20 à 25 minutes.
  • Au moment de servir, déposer le mélange sur la salade et garnir de copeaux de parmesan.

Recette No. 3229