Salade de haricots verts et de radicchio au gorgonzola

Recette publiée par Rosia-et-Maurice

Catégorie: 
Entrées
, Légumes et salades
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
6 portions
Ingrédients: 
375 g haricots verts, parés
1 petit radicchio déchiqueté
250 ml demi-cerneaux de noix légèrement rôtis
125 à 175 g gorgonzola
25 ml oignon rouge émincé
1/2 gousse d'ail pressée ou émincée
15 ml vinaigre de vin blanc
20 ml vinaigre balsamique
1 ml chaque sel et poivre noir
45 ml huile de noix ou d'olive
45 ml huile de tournesol ou végétale
Étapes: 
  • Plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les blanchir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau. Coupez-les en deux.
  • Tapissez un plat peu profond ou des assiettes individuelles de feuilles de radicchio et ajoutez les haricots.
  • Arrosez-les de presque toute la vinaigrette.
  • Ajoutez les demi-cerneaux de noix et, au goût, ajoutez de la vinaigrette.
  • Vinaigrette : En fouettant, mélangez l’oignon, l’ail, les vinaigres, le sel et le poivre; sans cesser de fouetter, ajoutez les huiles en un mince filet. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Recette No. 1427