Salade de haricots blancs et de crevettes

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
1 t petites crevettes nordiques 250 ml
1/2 oignon rouge coupé en dés
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 poivron rouge ou orange coupé en dés
1 gousse d’ail hachée finement
2 c. à thé câpres 10 ml
1 t haricots blanc en boîte, 250 ml rincés et égouttés
quelques gouttes de sauce tabasco
1/2 paquet de roquette coupée grossièrement
Vinaigrette
2 c. à table vinaigre de vin rouge 30 ml
1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
sel, poivre
3 à 4 c. à table huile d’olive 45 à 60 ml
Étapes: 
  • Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, la moutarde, du sel et du poivre au goût. Ajouter l’huile petit à petit en fouettant.
  • Dans un grand bol, mélanger les crevettes, l’oignon, le céleri, le poivron, l’ail, les câpres et les haricots, assaisonner au goût.
  • Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  • Ajouter la sauce tabasco.
  • Faire un lit de roquette dans chaque assiette et déposer le mélange de salade au centre de la laitue.

Recette No. 3359

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