Salade de crevettes, avocats, basilic et persil frais

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
4 portions
On appelle l'été avec cette salade tout en fraîcheur.
Ingrédients: 
1/2 gousse d’ail, hachée finement
Le jus d’un ¼ de citron
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
Sel et poivre, au goût
750 ml (3 tasses) de roquette
750 ml (3 tasses) de bébés épinards
16 crevettes de taille 16-20, cuites
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane, cuites
2 avocats, pelés, sans noyaux, en lanières
60 ml (4 c. à soupe) d’amandes tranchées, rôties
Environ 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de basilic
2 échalotes, ciselées

PRÉPARATION:

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Garnir un bol à partager (ou 4 bols individuels) de roquette, de bébés épinards, de tomates cerises, de crevettes, de lanières d’avocats, d’amandes, de basilic et d’échalotes.
  3. Servir arrosé de vinaigrette.

Cette recette a été fournie par les Avocats du Mexique.

Recette No. 6500

2

Commentaires

Trop drôle

L’indication avocats sans noyaux, ah ah ah!

Salade de crevettes, avocats, basilic

Sur mes photos