Salade de crevettes

Recette publiée par Gabrielle StLaurent

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
Plus de 60 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
6 portions
Ingrédients: 
1/2 oignon rouge haché
1/2 citron
2 feuilles de Laurier
2 ml grains de poivre noir
3 branches de céleri coupées en deux
500 g crevettes décortiquées
1/2 tasse petites olives noires dénoyautées
1/4 tasse persil haché
4 filets d'anchois hachés
75 ml huile d'olive extra-vierge
45 ml jus de citron
15 ml vinaigre de vin blanc
1 ml sel
1 ml poivre noir
Étapes: 
  • Faites tremper l’oignon dans l’eau froide pendant 20 minutes; • égouttez-le et rincez- le à l’eau froide. Entre-temps, préparez le court-bouillon.
  • Pressez le citron dans une casserole contenant 2 litres (8 tasses) d’eau salée et ajoutez la pelure, les feuilles de laurier et les grains de poivre et portez à ébullition.
  • Faites blanchir le céleri 1 minute puis retirez-le avec des pinces, rafraîchissez-le à l’eau froide et égouttez-le.
  • Hachez le céleri et mettez-le dans un grand saladier.
  • Plongez les crevettes dans le court-bouillon et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient roses; égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier. Laissez-les refroidir.
  • Ajoutez l’oignon égoutté, les olives, le persil et les anchois, et mélangez bien.
  • Fouettez ensemble l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre; versez sur les crevettes et remuez pour bien les enrober.
  • Laissez reposer la salade au moins 1 heure avant de servir (elle se conserve au réfrigérateur jusqu’à 8 heures). Mélangez et servez.

Recette No. 1431

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