Salade de concombre et melon d'eau aigre-douce

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Portion: 
7 tasses
Une salade tout en fraîcheur qui appelle l'été!
Ingrédients: 
120 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
100 g (½ tasse) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sel
1,25 ml (¼ cuillère à thé) de poivre noir moulu
1 cuillère à table de graines de sésame
30 g (⅓ tasse) d'oignons verts, tranchés
380 g (3 tasses) de melon d'eau en cubes
2 concombres, tranchés

Instructions:

  1. Mettre le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué et verrouiller la base de lame.
  2. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse jusqu'au maximum.
  3. Mélanger pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés.
  4. Dans un bol, mélanger les graines de sésame, les oignons verts, le melon d'eau et les concombres avec la vinaigrette mélangée. Laisser mariner pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

Recette No. 6608

1

Commentaires

Très belle et bonne recette

Très belle et bonne recette estivale