Salade au poulet et à l'orange, vinaigrette crémeuse

Recette publiée par monHarriet

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
3 oranges
2 petites laitues Boston
2 tasses feuilles de roquette
2 poitrines de poulet, cuites et tranchées
6 radis rouges, en tranches
Vinaigrette crémeuse
1/4 tasse crème ou crème sure
3 c. à soupe huile végétale
1 c. à soupe moutarde de Dijon
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à thé vinaigre de sherry ou de vin
1/4 c. à thé paprika doux
1 pincée sel & poivre

Voici la salade parfaite pour le lunch ou un souper léger. La vinaigrette crémeuse à l'ancienne éveillera sans doute quelques souvenirs...

Étapes: 
  • Dans 4 tasses d'eau à peine frémissante faites pocher les poitrines de poulet avec la peau et les os ainsi que 2 brins de persil frais et de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à cuisson complète. Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Désossez-le et ôtez la peau avant de trancher.
  • Répartissez les laitues dans des bols à salade peu profonds ou dans des assiettes. Ajoutez la roquette et les tranches de poulet. Arrosez de vinaigrette et garnissez de quartiers d'oranges et de tranches de radis.
  • Vinaigrettes crémeuse : Fouettez ensemble tous les ingrédients. Pelez les oranges à vif et détachez les segments des membranes. Mettez les segments au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser et réservez le jus pour un autre usage.

Recette No. 2626