Roulades de poulet au bocconcini, carottes rôties en neige de parmesan

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
60 minutes
Portion: 
4 portions
Du poulet délicieusement fromagé? On dit oui!
Ingrédients: 
4 poitrines de poulet
4 tranches de jambon blanc
8 feuilles de sauge fraîches
8 boules de bocconcini
1 c. à soupe de beurre salé
1 c. à soupe d’huile végétale
12 carottes nantaise multicolores pelées
400 ml de jus d’orange
1 c. à soupe de cumin moulu
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre
Parmesan au goût

Préparation pour le plat:

1- Ouvrir les poitrines de poulet en 2, puis placez-les entre 2 feuilles de cellophane. Avec un rouleau à pâtisserie, tapez-les pour les amincir un peu. Salez et poivrez.

2- Placez une tranche de jambon blanc sur le dessus de la poitrine de poulet. Ajoutez 2 feuilles de sauge entières, sur lesquelles vous déposerez 4 demies-boules de bocconcini (2 boules coupées en 2)

3- Roulez délicatement la poitrine de poulet, et piquez-la avec des petites brochettes pour la maintenir.

4- Dans une poêle, à feu moyen faites fondre le beurre et l’huile végétale, puis faites dorer les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Finir la cuisson au four à 400* F pendant 14 minutes.

Préparation pour la garniture:

1- Faites chauffer dans une casserole avec le couvercle, les carottes, le jus d’orange et le cumin, jusqu’à ce que les carottes soient cuites (environ 25 minutes). Salez et poivrez.

2- Quand les carottes sont cuites, placez-les dans un plat et parsemez-les, généreusement de parmesan râpé Tre Stelle.

3- Mélanger l’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre.

Cette recette a été fournie par Inès Gauthier.

Recette No. 6852

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Commentaires

Sauge

Peut on remplacer par autres espèces sèches