Riz aux lentilles et aux légumes à l’ancienne

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Plats principaux
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 petit chou-fleur
2 c. à table huile d’olive 30 ml
1 oignon haché
3 carottes hachées
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à table pâte de cari douce 15 ml (de type Patak’s)
¼ c. à thé sel 1 ml
¼ c. à thé poivre noir du moulin 1 ml
1 t riz basmati 250 ml
¼ t raisins secs 60 ml
2 ¼ t bouillon de légumes 560 ml
1 t petits pois surgelés 250 ml
1 t boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées (19 oz/540 ml)
¼ t amandes coupées en tranches, grillées 60 ml (facultatif)
Étapes: 
  • Couper le chou-fleur en petits bouquets (vous devriez en obtenir 2 t/500 ml). Réserver
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajouter les carottes, l’ail, la pâte de cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
  • Ajouter le chou-fleur réservé, le riz et les raisins secs et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
  • Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres.
  • Ajouter les petits pois et les lentilles et réchauffer pendant 4 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer des amandes, si désiré.

Recette No. 3923