Risotto au chou vert frisé

Recette publiée par Françoise Lisée

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
45 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 (env. 500 g) chou vert frisé
15 ml huile d'olive
1 oignon haché finement
4 gousses d'ail émincées
1 tasse riz arborio
1 tasse vin blanc sec
2 tasses bouillon de poulet ou bouillon de légumes, chaud
1 ml chaque sel et poivre
1 tasse persil italien frais, haché finement
1 tasse parmesan râpé
Étapes: 
  • Retirez les tiges centrales des feuilles de chou; jetez les tiges et déchiquetez les feuilles. Réservez.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Ajoutez le riz et faites cuire, en remuant, pendant 1 minute.
  • Incorporez le vin, 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet, 375 ml (1 ½ tasse) d’eau, les feuilles de chou réservées, le sel et le poivre.
  • Portez à ébullition. Couvrez, réduisez à feu doux et laissez mijoter, en remuant une fois, pendant 5 minutes.
  • Brassez vigoureusement la préparation pendant 15 secondes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une petite quantité de liquide dans la casserole, que le chou soit tendre et que le riz soit encore légèrement ferme sous la dent.
  • Ajoutez le persil, le reste du bouillon de poulet et 50 ml (¼ tasse) du fromage et remuez de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
  • Saupoudrez du reste du fromage.

Recette No. 1447