Risotto au chou vert frisé

Risotto au chou vert frisé

Recette publiée par Françoise Lisée

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 (env. 500 g) chou vert frisé
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 tasse riz arborio
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 2 tasses bouillon de poulet ou bouillon de légumes, chaud
  • 1 ml chaque sel et poivre
  • 1 tasse persil italien frais, haché finement
  • 1 tasse parmesan râpé

Étapes:

  1. Retirez les tiges centrales des feuilles de chou; jetez les tiges et déchiquetez les feuilles. Réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  3. Ajoutez le riz et faites cuire, en remuant, pendant 1 minute.
  4. Incorporez le vin, 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet, 375 ml (1 ½ tasse) d’eau, les feuilles de chou réservées, le sel et le poivre.
  5. Portez à ébullition. Couvrez, réduisez à feu doux et laissez mijoter, en remuant une fois, pendant 5 minutes.
  6. Brassez vigoureusement la préparation pendant 15 secondes.
  7. Couvrez et poursuivez la cuisson de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une petite quantité de liquide dans la casserole, que le chou soit tendre et que le riz soit encore légèrement ferme sous la dent.
  8. Ajoutez le persil, le reste du bouillon de poulet et 50 ml (¼ tasse) du fromage et remuez de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
  9. Saupoudrez du reste du fromage.

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