Ragoût de poulet

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
10 c. à soupe riz complet à cuisson rapide 150 ml
1 pincée de sel et de poivre
2 haricots d’Espagne, émincés
1/8 poivron rouge, émincé
2 oignons verts, émincés
1 c. à soupe huile d’olive 15 ml
1 c. à soupe farine 15 ml
3/4 t bouillon de poulet 200 ml
2 oz poulet cuit, coupé en dés 60 g
2 c. à soupe crème fraîche ou crème de soja 30 ml

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Pour quatre personnes: utiliser 10 oz (300 g) de riz, 14 oz (400 g) de haricots d’Espagne, 2 poivrons rouges, 8 oignons verts, 10 oz (300 g) de poulet, 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive, 3 c. à soupe (45 ml) de farine, 4 t (1 L) de bouillon et 1/2 t (125 ml) de crème. 

Étapes: 
  • Dans une petite casserole, cuire le riz dans de l’eau bouillante selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Égoutter.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sel. Y faire cuire les haricots et le poivron rouge pendant 5 min. Ajouter les oignons verts et cuire encore 3 min. Égoutter.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, retirer du feu et incorporer la farine. Chauffer pendant 3 min, en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer en remuant la moitié du bouillon. Porter à ébullition en remuant, ajouter du bouillon lorsque la sauce devient épaisse.
  • Une fois tout le bouillon incorporé, ajouter les légumes et le poulet. Incorporer la crème et cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Servir le riz avec le ragoût.

Recette No. 3567