Queues de castor à l'érable

Recette publiée par Eric_Cinqmars

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
1 tasse farine tout-usage
1 tasse eau tiède
1/2 c. à thé levure
2 pincées de sel
1 c. à thé sucre
2 c. à soupe huile végétale
1 tasse sirop d'érable naturel
Étapes: 
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Ajoutez de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
  • Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. Vous pouvez laisser reposer pendant tout une nuit.
  • Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
  • Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
  • Servir les queues de castor avec du sirop d'érable (vous pouvez aussi ajouter du sucre en poudre et/ou du chocolat noir fondu).

Recette No. 1480

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