Poulet à la diable

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Cuisson: 
Plus de 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 poulet (env. 1,5 kg / 3 lb) coupé en morceaux
75 ml moutarde de Dijon tasse
60 ml huile d’olive ou beurre fondu ¼ tasse
10 ml estragon séché émietté 2 c. à thé
1 ml poivre noir ¼ c. à thé
3 gousses d’ail pressées 3 ou émincées
500 ml miettes de pain frais 2 tasses
2 ml sel ½ c. à thé

En cuisine traditionnelle, l’expression « à la diable » signifie abondamment moutardé. C’est le cas de ce poulet que l’on cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Étapes: 
  • Retirez la peau du poulet (à l’exception des ailes et du dos) et jetez-la.
  • Mélangez la moutarde avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, 5 ml (1 c. à thé) d’estragon, le poivre et l’ail; badigeonnez tous les morceaux de ce mélange.
  • Combinez les miettes de pain avec le sel et le reste de l’estragon; ajoutez le reste de l’huile et mélangez. Pressez les morceaux de poulet dans ce mélange pour les enrober.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; faites-les rôtir à 180 °C (350 °F) dans un four à convection ou à 190 °C (375 °F) dans un four traditionnel de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’il ne reste plus trace de rose dans la partie la plus épaisse de la poitrine.

Recette No. 3131

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Commentaires

temps de préparation : nécessaire

Sur vos recettes, il serait préférable d'indiquer, au haut, le temps de préparation nécessaire. Car s'il s"avère trop long je choisis un autre recette.