Pouding au chocolat et aux figues

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
4 heures 20 minutes
Portion: 
6 ramequins de 240 ml
Terminer le repas avec ce pouding nous laissera assurément sur une note positive!
Ingrédients: 
¾ tasse (180 ml) de lait, tiède
2 tasses (480 ml) de crème épaisse, tiède
50 g (¼ tasse) de sucre granulé
1 tasse (240 ml) de pépites de chocolat au lait
½ cuillère à thé de mélange d'épices d'hiver
1 ¼ cuillère à thé de gélatine en poudre
⅔ tasse (190 ml) de confiture de figues
Pistaches, légèrement grillées et hachées

Préparation: 

  1. Ajouter tous les ingrédients dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué et verrouiller le couvercle.
  2. Démarrer l'appareil, augmenter lentement la vitesse jusqu'au maximum et mélanger pendant 5 minutes et 45 secondes. 
  3. Répartir en portions égales dans des ramequins de 8 oz et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu' à ce qu'elles prennent. Garnir de confiture de figues et de pistaches grillées hachées.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6356

1

Commentaires

Épices d’hiver

Qu’est-ce que c’est?