Potage tomates et orange parfumé à la coriandre

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
2 oranges sans pépins
3 c. à table huile d’olive 45 ml
1 blanc de poireau moyen, émincé
2 gousses d’ail hachées
2 lb tomates fraîches, bien rouges et mûres, hachées grossièrement 1 kg
1 t jus d’orange 250 ml
4 t bouillon de poulet ou de légumes 1 L
2 c. à table purée de tomate 30 ml
sel, poivre
1/2 t coriandre fraîche + 125 ml
quelques feuilles hachées pour garnir
Étapes: 
  • Prélever le zeste des oranges et le blanchir en le plongeant pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
  • Peler les oranges et hacher grossièrement la chair.
  • Chauffer l’huile dans une casserole, y faire suer poireau, ail, tomates et oranges pendant 5 min.
  • Ajouter le jus d’orange, le bouillon et la purée de tomate, porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer, laisser cuire pendant 20 min.
  • Ajouter la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Au moment de servir, garnir de zeste d’orange blanchi et de coriandre hachée.

Recette No. 2759